Prodotti tipici del Cilento presentati con le stelle dell'enogastronomia campana. E' l'evento "I Grandi Cuochi nel Cilento" messo in campo dal Consorzio il Canto delle Sirene, con il patrocinio di Camera di Commercio di Salerno, Provincia di Salerno e Parco Nazionale di Cilento e Vallo di Diano. Un programma di serate enogastronomiche, che impegnerà le domeniche di luglio ed agosto dei Comuni del Parco, con cene create in diverse locations. Un totale di sette domeniche, sette chef diversi, per cucinare ricette con ingredienti principali il maracuoccio di Camerota, le alici di menaica, la mozzarella di mortella, il fico bianco, la soppressata di Gioi e tanti altri prodotti, diventati protagonisti della Dieta Mediterranea. "L'obiettivo – spiega Salvatore Buccino, presidente del consorzio Il Canto delle Sirente – è incentivare, attraverso le cene, la conoscenza del territorio e di questi prodotti, presentati nel settore della ristorazione in ricette rivisitate da grandi chef. Il nostro consorzio nasce per promuovere il territorio in termini turistici ed in questo caso l'evento garantisce ai turisti di godere delle bellezze ambientali della zona, ma allo stesso tempo degustarne i sapori"
Le date:
18/07/2010 CHEF DE LUCA - A PALINURO
25/07/2010 CHEF TUBELLI - A POLLICA
01/08/2010 CHEF SCARALLO - A OGLIASTRO
15/08/2010 CHEF CARANNANTE - A MARINA DI CAMEROTA
22/08/2010 CHEF PISANIELLO - A PALINURO
29/08/2010 CHEF DADDIO - A CASELLE IN PITTARI